Laugenbackwaren

Laugengebäcke sind Backwaren, welche meistens aus einem Hefeweizenteig bestehen, die vor dem Backen in eine, mit Wasser verdünnte Natronlauge getaucht werden. Diese erhalten dadurch die bekannte, bräunliche Farbe und den typischen Geschmack

Die meisten Laugengebäcke werden nach dem tauchen in Lauge zusätzlich noch mit Salz, manchmal aber auch mit Sesam verfeinert.

Beim eintunken in die Lauge sollten unbedingt Handschuhe und Schutzbrille getragen werden, da es ansonsten zu schlimmen Verbrennungen und sogar zu Blindheit kommen kann, wenn die Lauge mit den Augen in Kontakt kommt.

Hier kommst du zu einem leckeren Rezept für Laugengebäcke.

Wenn du vorhast richtig gute Laugengebäcke herzustellen, solltest du dir diese 2 wichtigen Dinge ansehen:

Brezelsalz

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Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen!

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