Materialien Kleinkram

Paletten:

Paletten benötigst du zum glattstreichen von Glasuren, Sahne und Cremes bei Torten. Es empfiehlt sich eine kleine und eine große Palette aus hochwertigen und biegsamen Material.

[aawp box="B01JER2I9A" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01MY0UK7E" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B06XKBQYVM" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Pinsel:

Man verwendet sie zum Auftragen von Glasuren und zum Einpinseln von Backformen.  Es gibt Pinsel in verschiedenen Materialien und in verschiedenen Größen. Ich empfehle dir einen großen Pinsel zum einfetten und einen kleinen Pinsel für Glasuren, zum garnieren von Kaffeestückchen.

[aawp box="B003OQVDBC" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01M4OP7AE" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00UL8SS9G" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Teigschaber und Gummispatel:

Schaber und Spatel sind zum Glattstreichen, abwiegen und beim Schüssel auskratzen unentbehrlich. Es gibt sie in verschiedenen Formen, Farben und Größen.

[aawp box="B002STV1N6" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01EE22CW8" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00BLU5VBG" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01NCA6CUP" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Backpapier:

Backpapier wird zum Auslegen von Backformen und Kuchenblechen verwendet. Es eignet sich allerdings auch um Backwaren im Ofen abzudecken, dadurch werden diese nicht zu dunkel.

[aawp box="B007KL6WPY" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01EROBHF6" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Schneebesen:

Man sollte einen großen und elastischen Schneebesen zum schlagen haben und einen kleinen, festen Schneebesen zum verrühren. Es gibt Schneebesen in unterschiedlichsten Farben.

[aawp box="B01HEBXOQY" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B000RE3OQQ" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Trennwachs:

Anstelle des Backpapieres oder dem, mit Butter einpinseln von Backblechen und Formen, kannst du sie auch schnell mit Trennwachs einsprühen. Das mache ich so gut wie immer, da es einfach schneller geht und ich zu faul bin, jede Form mühselig einzupinseln, oder mir Backpulver zurechtzuschneiden.

[aawp box="B00D1VVEUA" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B008PB64NI" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Reibe:

Man verwendet eine Reibe um Zitronenschale abzureiben, die deutlich besser schmeckt, als das meistens chemisch hergestellte Aroma. Auch zum abreiben von Schokoladenkuvertüre eignet sie sich gut.

[aawp box="B00151WA06" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B003GISD20" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Ausstechformen:

Diese Ausstechformen eignen sich vor allem für Kekse und für die Weihnachtsplätzchen aus Mürbeteig. Es gibt unzählig viele verschiedene Ausstecher in den unterschiedlichsten Formen und Größen.

[aawp box="B06XWQVGYQ" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01N56U2DE" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B06WWM2PN1" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Spritzbeutel:

Spritzbeutel gibt es in verschiedenen Größen, aus unterschiedlichen Materialien. Man verwendet sie zu garnieren von Torten.

[aawp box="B071R2216B" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00DW0VK22" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00DW0VK18" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Tüllen:

Die Tüllen sind die Aufsätze, welche in die Spritzbeutel hinein gesetzt werden. Am häufigsten werden die runden oder die sternförmigen Tüllen verwendet. Jedoch gibt es unzählig viele, unterschiedliche Muster, in den verschiedensten Größen. 

[aawp box="B017QSPF3A" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00JUIJUJU" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01F9YU4FC" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Sieb:

Mithilfe eines Siebs kannst du deine leckeren Backwerke mit zum Beispiel Puderzucker überstauben. Ich empfehle dir ein großes und ein kleines Sieb zu holen, mit dem großen kannst du große Backstücke wie zum Beispiel Streuselkuchen überpudern. Mit dem kleine Sieb kannst du zum Beispiel Muster von den Schablonen auf Gebäckstücke auftragen.

[aawp box="B00ZDBQZQO" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00ZDBR2SE" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Rollholz:

Rollhölzer gibt es in verschiedenen Größen und in unterschiedlichen Materialien. Man verwendet sie zum ausrollen von Teig, zum Beispiel für Mürbeteig.

[aawp box="B01MSWUP7F" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00008XF3O" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Kuchengitter:

Fast alle Gebäcke, werden nach dem Backen auf ein Kuchengitter gestellt oder gelegt um dort abzukühlen. Dies verhindert, dass das Backwerk feucht wird.

[aawp box="B002QVQLF4" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B003KOB8FE" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Schablonen:

Es gibt sie in allen möglichen Formen, Mustern und Beschriftungen. Man legt sie auf die Oberfläche einer Backware und staubt dann Puderzucker oder Kakao darüber. Sie können aus Papier oder Pappe sehr leicht selbst hergestellt werden.

[aawp box="B00M0P6DZO" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00FUMU9M2" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00E1IOIIW" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Kuchenformen:

Kuchenbleche und Formen gibt es in verschiedensten Varianten und Größen. In den meisten Fällen werden die Formen zuerst gefettet und dann mit Mehl, Grieß oder Bröseln ausgestreut.

Bei Biskuitmassen wird nur der Boden der Form eingefettet und nicht der Rand, da sie sonst zusammenfallen würde.

[aawp box="B00005NCWY" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B01N4ETYN6" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B017FGW1B2" template="widget-vertical" origin="widget"/]

[aawp box="B00DO4AN7E" template="widget-vertical" origin="widget"/]

Scheiß auf alles, scheiß auf jeden, sei ein Stein und roll durchs Leben.