Baguettes

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Baguettes
Rezept drucken
Baguettes sind eine französiche Weißbrotart, die wohl jeder kennt. Vor allem zum Grillen vorzüglich geeignet.
Portionen
1,65 kg
Kochzeit
20 Min 250 °C
Portionen
1,65 kg
Kochzeit
20 Min 250 °C
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Baguettes
Rezept drucken
Baguettes sind eine französiche Weißbrotart, die wohl jeder kennt. Vor allem zum Grillen vorzüglich geeignet.
Portionen
1,65 kg
Kochzeit
20 Min 250 °C
Portionen
1,65 kg
Kochzeit
20 Min 250 °C
Zutaten
Portionen: kg
Anleitungen
Vorteig:
  1. 350 g Weizenmehl. 350 g Wasser und 2 g Hefe zu einem Vorteig verarbeiten. Dieser sollte eine Temperatur von 15 - 20 Grad haben. Den Vorteig 12 - 18 Stunden abgedeckt stehen lassen.
Hauptteig:
  1. Mehl, Wasser und Vorteig vermischen und zuerst 4 Minuten langsam kneten.
  2. Nun Salz und Hefe hinzugeben und nochmals 1 Minute langsam und 6 Minuten schnell kneten.
  3. Den Teig 75 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  4. Den Teig abwiegen und zu Baguettes formen.
  5. Die fertigen Baguettes 60 - 90 Minuten abgedeckt stehen lassen
  6. Die reifen Baguettes einschneiden und bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept teilen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 4 =