Gut geflochten und einfach köstlich.

Hefezöpfe

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Hefezöpfe
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Leckere Zöpfe aus Hefeteig, die auf jedem Kaffeetisch gern gesehene Gäste sind.
Portionen
1 kg
Kochzeit
ca. 25 Min 190 °C
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Leckere Zöpfe aus Hefeteig, die auf jedem Kaffeetisch gern gesehene Gäste sind.
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1 kg
Kochzeit
ca. 25 Min 190 °C
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1 kg
Kochzeit
ca. 25 Min 190 °C
Zutaten
Portionen: kg
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in die Knetmaschine geben, 2 Minuten langsam und dann 7 Minuten schnell kneten.
  2. Nun den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Als nächstes 100g schwere Teigstücke abwiegen und diese dann rundwirken.
  4. Die runden Teigstücke mit etwas Mehl zu Strängen rollen und dann zu Zöpfen flechten.
  5. Die fertigen Zöpfe auf Backbleche setzen und solange auf Gare setzen bis sich deren Größe sehr vergrößert hat.
  6. Als letztes werden die Zöpfe noch mit Ei bestrichen, dadurch glänzen sie nach dem Backvorgang.
  7. Nun die Zöpfe bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Hier solltest du, mit deinem Reinsteck-Thermometer (wenn vorhanden) die Temperatur des Zopfes messen. Ist sie noch unter 92 °C ist der Zopf noch NICHT fertig gebacken.Hier kommst du zu allen zum-Backen-nützlichen Materialien.

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