Karotten-Mandel-Kuchen

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Karotten-Mandel-Torte
Rezept drucken
In der Schweiz nennt man diese leckere Backware auch Rüblitorte.
Portionen
1 Kuchen
Kochzeit
55 Minuten 180 °C
Portionen
1 Kuchen
Kochzeit
55 Minuten 180 °C
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Karotten-Mandel-Torte
Rezept drucken
In der Schweiz nennt man diese leckere Backware auch Rüblitorte.
Portionen
1 Kuchen
Kochzeit
55 Minuten 180 °C
Portionen
1 Kuchen
Kochzeit
55 Minuten 180 °C
Zutaten
Teig:
Guss:
Portionen: Kuchen
Anleitungen
Teig:
  1. Karotten waschen, dünn schaben und fein raspeln.
  2. Eier trennen.
  3. Eigelb mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und in die Eigelbmasse einrühren..
  5. Mandeln, Weinbrand und Karotten ebenfalls in die Eigelbmasse einrühren.
  6. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  7. Eine Springform einfetten und mit den Bröseln ausstauben.
  8. Bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen.
Guss:
  1. Puderzucker, Rum und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren und die erkaltete Torte damit überziehen.
  2. Mit den Marzipankarotten dekorieren.
  3. Die Torte sollte vor dem Anschneiden 24 Stunden stehen.
Dieses Rezept teilen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

neunzehn − sechs =