Kräuterbrot

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Kräuterbrot
Rezept drucken
Leckeres Brot, das auch ohne Belag super schmeckt (vor allem wenn es noch warm ist).
Portionen
1 kg
Kochzeit
ca. 55 Min 200 °C
Portionen
1 kg
Kochzeit
ca. 55 Min 200 °C
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Kräuterbrot
Rezept drucken
Leckeres Brot, das auch ohne Belag super schmeckt (vor allem wenn es noch warm ist).
Portionen
1 kg
Kochzeit
ca. 55 Min 200 °C
Portionen
1 kg
Kochzeit
ca. 55 Min 200 °C
Zutaten
Portionen: kg
Anleitungen
  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Zucker dazugeben und dann 10 Minuten stehen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten.
  4. Den Teig abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
  5. Ein längliches Laib Brot formen und in eine gefettete Kastenform von 25 cm Länge geben.
  6. Das Brot abgedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  7. Den Ofen auf der höchst mögliche Temperatur vorheizen.
  8. Das Brot einschieben, dann sofort auf 200 Grad runterstellen und ca. 40 - 50 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Die Dampfstoßfunktion des Ofens nutzen wenn vorhanden.

Dieses Rezept teilen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

vier × fünf =