Dinkelvollkornbrot

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Dinkelvollkornbrot
Rezept drucken
Leckeres Brot mit verschiedenen Körnern, das gut schmeckt und gut für den Körper ist.
Portionen
4,5 kg
Kochzeit
ca. 45 Min 230°C
Portionen
4,5 kg
Kochzeit
ca. 45 Min 230°C
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Dinkelvollkornbrot
Rezept drucken
Leckeres Brot mit verschiedenen Körnern, das gut schmeckt und gut für den Körper ist.
Portionen
4,5 kg
Kochzeit
ca. 45 Min 230°C
Portionen
4,5 kg
Kochzeit
ca. 45 Min 230°C
Zutaten
Sauerteig:
Quellstück:
Teig:
Portionen: kg
Anleitungen
Sauerteig:
  1. Alle Zutaten des Sauerteiges miteinander vermischen und kurz verkneten. Dann 20 - 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Quellstück:
  1. Alle Zutaten des Quellstücks miteinander vermischen und 3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann für weitere 17 - 21 Stunden stehen lassen.
Teig:
  1. Alle Zutaten des Teiges zusammen mit dem Quellstück und dem reifen Sauerteig vermischen und 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten.
  2. Den Teig abgedeckt 30 Minuten stehen lassen, dann abwiegen, rund oder langwirken und in eine gefettete Form setzen.
  3. Für weitere 20 Minuten abgedeckt stehen lassen, dann bei 230°C ca. 45 Minuten backen.
Dieses Rezept teilen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 12 =