Roggenmischbrot

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Roggenmischbrot
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Das von vielen Leuten gerne gegessene Standard Brot, welches mit 70% Roggenmehl und 30% Weizenmehl zu den Roggenmischbroten gehört.
Portionen
2,4 kg
Kochzeit
50 - 60 Min 240 °C
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Das von vielen Leuten gerne gegessene Standard Brot, welches mit 70% Roggenmehl und 30% Weizenmehl zu den Roggenmischbroten gehört.
Portionen
2,4 kg
Kochzeit
50 - 60 Min 240 °C
Portionen
2,4 kg
Kochzeit
50 - 60 Min 240 °C
Zutaten
Portionen: kg
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zuerst 10 Minuten langsam, dann 2 Minuten schnell kneten lassen.
  2. Als nächstes machen wir 15 Minuten Teigruhe, bei der der Teig abgedeckt liegen bleibt.
  3. Nun kommt das abwiegen und das aufarbeiten des Teiges. Nach dem wiegen bringen wir die Brote in eine runde oder längliche Form und legen sie in Brotkörbe falls vorhanden.
  4. Als nächster wichtiger Punkt kommt die Gare, hier lassen wir die Brote 20 - 30 Minuten abgedeckt stehen.
  5. Nach der Gare werden, die nun deutlich größeren Brote, mit Wasser bestrichen, zwei bis viermal geschnitten und dann bei 240 °C 50 bis 60 Minuten gebacken. Wenn verfügbar: Nutze am Anfang des Backens die Dampfstoßfunktion deines Ofens.
  6. Direkt nach dem Backen, sollte das Brot mit Wasser abgestrichen werden, damit ein schöner Glanz entsteht.
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