Weißbrot

Weißbrot
Rezept drucken
Weißbrote überzeugen mit einer goldbraunen Kruste, einer weichen Krume und einem milden Geschmack.
Portionen
1,7 kg
Kochzeit
30 Min 230 °C
Portionen
1,7 kg
Kochzeit
30 Min 230 °C
Weißbrot
Rezept drucken
Weißbrote überzeugen mit einer goldbraunen Kruste, einer weichen Krume und einem milden Geschmack.
Portionen
1,7 kg
Kochzeit
30 Min 230 °C
Portionen
1,7 kg
Kochzeit
30 Min 230 °C
Zutaten
Portionen: kg
Anleitungen
Vorteig:
  1. 250 g Weizenmehl, 130 g Wasser und 10 g Hefe vermischen und zu einem Vorteig kneten. Den Vorteig 15 Stunden an einem warmen Ort, abgedeckt stehen lassen
Hauptteig:
  1. Alle Zutaten inklusive des reifen Vorteiges zuerst 2 Minuten langsam und dann 6 Minuten schnell kneten.
  2. Den Teig 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  3. Den Teig abwiegen und rund und langwirken.
  4. Die fertig geformten Brote auf Bleche setzen und abgedeckt 40 - 50 Minuten stehen lassen.
  5. Die Brote nun leicht mit Wasser bestreichen oder besprühen und dann einschneiden, damit sie während des Backens schön aufreißen.
  6. Die Brote nun bei 230 Grad ca. 30 Minuten backen. Wenn verfügbar: Nutze auch hier die Dampfstoßfunktion deines Ofens.
Dieses Rezept teilen
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + zehn =