Wienermasse

Wienermasse
Rezept drucken
Diese Masse ist super als Tortenboden oder Kapsel für zum Beispiel Zitronenrolle geeignet.
Portionen
2 Boden
Kochzeit
30 Min 200 °C
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2 Boden
Kochzeit
30 Min 200 °C
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Diese Masse ist super als Tortenboden oder Kapsel für zum Beispiel Zitronenrolle geeignet.
Portionen
2 Boden
Kochzeit
30 Min 200 °C
Portionen
2 Boden
Kochzeit
30 Min 200 °C
Zutaten
Portionen: Boden
Anleitungen
  1. Eigelb, Aroma und ein drittel des Zuckers schaumig rühren.
  2. Eiweiß, Salz und der Rest des Zuckers zu Schnee schlagen und in die Eigelbmasse einrühren.
  3. Mehl und Weizenpuder mischen, sieben und vorsichtig in die Eiermasse einrühren
  4. Zum Schluss die flüssige Butter, ca 40 Grad in die Masse einrühren.
  5. Die fertige Masse nun in einen Tortenring einfüllen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Bei der Wiener Masse wird im Gegensatz zur Biskuitmasse flüssiges Fett hinzugefügt. Dadurch ist sie feinporiger, etwas weicher und ein bischen länger frisch als die Biskuitmasse.

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